【Related article】
◆ Badminton Club
Second and Fourth Thursday 19: 00 Ojima Middle School Gymnasium
(Closed for earthquake-proof construction)
【Start from ZERO !! VOL.1】
昨日の雨は、久しぶりにでしたので、お茶農家の人達にとっては恵みの雨で、本日の暖かさが加わり、新芽も伸びることでしょう
第11話
近所の居酒屋で呑んだ【酔神の心 密紫(みつむらさき)】
さつま芋・米麹・大麦・麦麹が原材料の本格焼酎ですが、炭酸水で割るハイボール用なのです
SUNTORYの角ハイボールを呑むことも多いのですが、この焼酎のハイボールは、角ハイボールに充分対抗できる呑みやすさで、忘れられないお気に入りです
冬限定のおでんは、既に終了してしまっているのですが、毎回食べていたスジのおでんで、お気に入りのメニューです
この日は、おでんの今シーズン最終日でしたので、冬までは当分の間は、酒肴として楽しむことはできなくて残念です
「今夜あたり、ちょっくら行って来ようかな。」と思うくらい、気軽に呑める場所に恵まれて感謝です
( 〃 ⌒ 人 ⌒ 〃 )合掌
◆ Badminton Club
Second and Fourth Thursday 19: 00 Ojima Middle School Gymnasium
(Closed for earthquake-proof construction)
【Start from ZERO !! VOL.1】
← ← ← Stowed in archive
2019年04月25日
第11話 気軽さが一番と感じる呑み屋
こんにちは、ジェームズです
2019年4月25日(木)
昨日の雨は、久しぶりにでしたので、お茶農家の人達にとっては恵みの雨で、本日の暖かさが加わり、新芽も伸びることでしょう
第11話
近所の居酒屋で呑んだ【酔神の心 密紫(みつむらさき)】
さつま芋・米麹・大麦・麦麹が原材料の本格焼酎ですが、炭酸水で割るハイボール用なのです
SUNTORYの角ハイボールを呑むことも多いのですが、この焼酎のハイボールは、角ハイボールに充分対抗できる呑みやすさで、忘れられないお気に入りです
冬限定のおでんは、既に終了してしまっているのですが、毎回食べていたスジのおでんで、お気に入りのメニューです
この日は、おでんの今シーズン最終日でしたので、冬までは当分の間は、酒肴として楽しむことはできなくて残念です
「今夜あたり、ちょっくら行って来ようかな。」と思うくらい、気軽に呑める場所に恵まれて感謝です
( 〃 ⌒ 人 ⌒ 〃 )合掌